Lomo Saltado😎
El lomo saltado es un plato sumamente popular de la llamada cocina fusión que combina la tradición de la gastronomía china de saltear los alimentos con ingredientes peruanos como ají amarillo, cilantro y tomate. Este suculento plato fuerte siempre se acompaña con arroz blanco y papas fritas.
Ingredientes
- 1libra de lomo de res cortado en tiras delgadas
- 2dientes de ajo, finamente picados
- Sal*
- Pimienta al gusto
- 3cucharadas de aceite vegetal
- 1cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
- 2tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
- 1ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
- 2cucharadas de salsa de soya
- 3cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/3taza de caldo de carne (caldo de res)
- 1/2taza de cilantro fresco, picado grueso
- 2tazas de papas fritas
- Arroz blanco como acompañante
Instrucciones:
- 1Sazona la carne con ajo, sal y pimienta.
- 2Coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocos tiras a la vez (2 minutos por tanda)para que no se suden, sino que se doren.
- 3Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes, no blandos. Añade la salsa de soya y el vinagre a los lados del wok o la sartén y mezcla todo. Añade el caldo de carne (de res) y cocina 1 1/2 minutos más. Pruébalo para ajustar la sazón.
- 4Apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.
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